?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Открытое письмо семьи Виталия Бунтова - lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
Открытое письмо семьи Виталия Бунтова

Виталий Маратович Бунтов в 2002 году был осужден Хабаровским краевым судом по сфабрикованному обвинению на пожизненное заключение. Позднее Верховный суд в кассационном порядке заменил срок заключения на 25 лет строгого режима.

Мы, его семья, опасаемся, что он может не дожить до своего освобождения в 2030 году, потому что при попустительстве администрации в местах лишения свободы совершаются противозаконные действия.

Так, когда Виталий Бунтов отбывал наказание в ИК-13 города Хабаровска, на территории этого учреждения под покровительством руководства колонии изготавливались холодное оружие и наркотики.

Когда В. М. Бунтов отказался сотрудничать с ОПГ «Дальневосточный общак», занимающейся этим прибыльным бизнесом в исправительных учреждениях, ему были переданы угрозы расправиться не только с ним, но и с нами, членами его семьи.

После наших многочисленных обращений Виталий Маратович был переведен в начале 2009 года из колонии в Хабаровске в ИК-1 города Донской Тульской области. (см. справку по личному делу № 298 от 22. 11. 2008 года, в которой указано, что В. М. Бунтов нуждается в обеспечении безопасности http://buntov.info/doc/reference.jpg ). В его личном деле записано, что имеется угроза его жизни со стороны организованного преступного сообщества "Дальневосточный общак". Мы тоже вынуждены были спешно покинуть Хабаровский край.

Руководство ИК-1 города Донской Тульской области, узнав, что Виталий имеет тренерскую квалификацию по тяжелой атлетике и боевым искусствам и является русским по национальности, предложило ему вступить в националистическую организацию в качестве киллера. За это ему были обещаны документы на чужое имя и освобождение. Но прежде, как заявили ему представители администрации колонии, в течение пяти лет он должен будет выполнять специальные задания, связанные с выбиванием из заключенных нужных признаний и денег от родственников.

 http://buntov.info/text_buntov.html

Однако после того, как в колонии стало известно, что о сделанном ему предложении Виталий рассказал жене, да к тому же выяснилось, что он на самом деле по национальности еврей, - он подвергся жесточайшим избиениям, пыткам и издевательствам со стороны сотрудников администрации ФБУ ИК-1. Он получил черепно-мозговую травму, когда сотрудники били его деревянной битой, надев на голову противогаз, ему отбили почки и загоняли под ногти швейные иглы, после чего вырвали щипцами все ногти на руках и ногах.

http://buntov.info/doc/nails_examination.pdf

В своем заявлении от 5. 02 . 10 г.Виталий подробно рассказал о многочисленных приспособлениях для пыток заключенных, используемых в колонии Тульской области, а также о способах физической ликвидации отбывающих свой срок наказания граждан либо в результате применения фармацевтических средств, вызывающих острую сердечную недостаточность, либо удушением с помощью противогаза с последующим повешением для имитации самоубийства.

 http://buntov.info/text_buntov.html  

После открытого обвинения Виталием Бунтовым должностных лиц ИК-1 в том, что они, сотрудничая с такими преступными организациями, как нацистские и фашистские, вербуют, подготавливают и поставляют для них боевиков из среды заключенных, сотрудники колонии стали угрожать убить В. М. Бунтова и представить это как суицид.

12 апреля 2010 года на его жизнь было совершено покушение: была предпринята попытка отравить Виталия, несколько часов подряд у него продолжалась рвота с кровью, причем медицинская помощь в течение длительного времени, до приезда скорой помощи, ему не оказывалась.

В проведении независимого медицинского обследования и в предоставлении В. Бунтову медицинской помощи администрацией ИК-1 было отказано. Наша семья обратилась в 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ, в экспертно-криминалистическое бюро «Гранат» и в Государственный научный центр дерматовенерологии Минздравсоцразвития РФ, где были проведены экспертизы, подтвердившие, что эти ногти были вырваны после того, как под них загонялись швейные иглы, что грибковое заболевание, на котором настаивали медики колонии, отсутствует и что ногти принадлежат Виталию Бунтову.

 http://buntov.info/doc/DNA%20examination.pdf

http://buntov.info/doc/examination.pdf

http://buntov.info/doc/nails_examination.pdf

http://buntov.info/answers/6.jpg

Пытаясь защитить Виталия, мы нажили себе могущественных врагов в лице сотрудников УФСИН и прокуратуры Тульской области, а также РФ. Теперь они всеми силами пытаются заставить нас и Виталия отказаться от обвинений в их адрес.

12. 05.10 г. старший помощник прокурора Тульской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний С. С. Кузнецов во время допроса Виталия высказывал угрозы в наш адрес и адвоката МОО " Справедливость " А. Б. Столбунова, представляющего интересы В. М. Бунтова, и заявил, что в прокуратуре принято неофициальное решение сфабриковать против нас уголовные дела путем подброса наркотиков и осудить на длительные сроки заключения.

После отказа следственного управления следственного комитета г. Донского Тульской области при прокуратуре РФ в возбуждении уголовного дела против сотрудников ИК-1 руководство этой колонии стало требовать, чтобы мы отозвали нашу жалобу в Европейский суд по правам человека, отдали им подлинники результатов экспертиз и все вещественные доказательства и чтобы мы перестали жаловаться в российские суды и выступать на митингах.

14. 05. 10 г. референт отдела МРО СУ СК при прокуратуре Тульской области И. В. Могильникова пыталась провести обследование В. М. Бунтова на детекторе лжи, намереваясь выяснить у него, кто именно из общественных и политических деятелей РФ заинтересован в том, чтобы сведения о наличии нацистской организации и коррупции в правоохранительных органах Тульской области стали достоянием гласности . Виталий Бунтов отказался от прохождения обследования на детекторе лжи.

24. 02. 10 г. Виталия Бунтова по направлению прокуратуры Тульской области посетила психиатрическая комиссия. Однако попытка этой комиссии объявить его психически больным не удалась из-за широкого общественного резонанса и многочисленных интервью В. М. Бунтова.

Несколько высокопоставленных чиновников из правоохранительных органов, а именно: следователь Донского межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области А. Е. Князев, начальник УФСИН по Тульской области генерал В. А. Брант и сотрудник прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Н. В. Чувасов 15. 02. 10 г. в течение почти восьми часов угрожали физической расправой В. Бунтову и членам его семьи, требуя от Виталия Маратовича отказаться от его заявления. При этом они утверждали, что все проверяющие органы коррумпированы и будут, защищая честь мундира, всеми силами скрывать преступления.

Пытаясь вынудить Виталия отказаться от его заявлений, сотрудники ИК-1 сообщали ему о якобы имевших место физических расправах, изнасилованиях и других преступлениях, которые они, по их словам, уже совершили с нами, его родственниками. При этом Виталию Бунтову заявляли, что его все равно ликвидируют в любом месте, потому что он выступил против системы.

В связи с этим приводим слова Виталия Бунтова: " Если со мной что-либо случится, то в этом виновны сотрудники ФСИН и Прокуратуры РФ. И какие бы они ни приводили причины случившегося, - болезнь ли, или суицид, или еще что-то - все это неправда, если со мной что-нибудь случится, это значит, что они меня убили, как они мне и угрожали, и предпринимали к этому попытки."

Несколько дней назад представители администрации ИК-1 потребовали от нас, чтобы мы написали заявление директору ФСИН РФ А. А. Реймеру с просьбой перевести В. М. Бунтова в другое место, указав причиной конфликтную ситуацию не с администрацией, а с осужденными.

Против нас возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете. Запугивают не только нас, но и специалистов, которые проводили независимые экспертизы.

Судебно-медицинскому эксперту С. П. Мошенской, приехавшей в колонию для освидетельствования В. Бунтова и проведения экспертизы, сотрудники учреждения сначала предлагали деньги, уговаривая подписать бумагу о том, что она не осматривала В. М. Бунтова. Затем начальник оперативного отдела С. В. Кожанов потребовал у врача С. П. Мошенской отдать ему все образцы анализов В.М. Бунтова, угрожая насилием и подбросом в ее сумку запрещенных для проноса в колонию предметов.

http://buntov.info/answers/32.jpg

http://buntov.info/answers/33.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=8WoYc7v8poM

В настоящее время судмедэксперту С. П. Мошенской, которая получила награду от Польской республики за проведение исследований на месте катастрофы самолета польского президента под Смоленском ( http://www.granat-expert.ru/articles/nagrada_polska/ ), сотрудники УФСИН Тульской области обещают, что добьются лишения ее диплома о высшем образовании.

Чиновники Генеральной прокуратуры, СКП, ФСИН, Минюста и других органов, отрицая очевидные факты преступлений, происходящих в системе ФСИН, любыми способами пытаются замять дело о существовании фашистской организации в госучреждении и о пытках в духе гитлеровского гестапо.

Мы, семья Виталия Бунтова, требуем расследования противоправных действий и наказания должностных лиц ИК-1 города Донской Тульской области по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 111УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; ст. 116 УК РФ– побои; ст. 117, ч. 2, п. п. « д, е, з » – истязания группой лиц, с применением пытки, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды; ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью; ст. 210 УК РФ - организация преступного сообщества, преступной организации; ст. 124, ч. 2 УК РФ - оставление без оказания медицинской помощи.

Мы открыто заявляем, что места лишения свободы в России превратились в криминальные учреждения, где производят наркотики, где готовят боевиков для ОПГ и где сотрудники-садисты развлекаются, калеча беззащитных заключенных.

Приводим выдержку из заявления Виталия Бунтова : «Чернышёв взял в руки валик и со словами: «Я завтра уезжаю в командировку, все веселье пропущу, дайте хоть напоследок душу отвести» бил меня по голове пока не устал. Тогда к нему подошел Жданов и сказал: «Смотрите и учитесь», после чего ударил меня по голове. От этого удара меня прошиб холодный пот, я перестал чувствовать, что со мной происходит, звуки стали тягучими, как карамель. Что было дальше - не помню, всю ночь пробыл в таком состоянии, стены двигались, как желатин».

 http://buntov.info/text_buntov.html

Все эти преступления за колючей проволокой происходят из-за полной закрытости пенитенциарных учреждений и отсутствия контроля со стороны общества. Так называемые общественные наблюдательные комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, как правило, состоят из ушедших на пенсию прокурорских и фсиновских работников и поэтому не выполняют своего предназначения.

Мы требуем такого реформирования всей системы наказания в России, чтобы существовал подлинный, а не фиктивный общественный контроль за местами исполнения наказаний.

В первую очередь необходимо избавиться от сотрудников, на которых поступали жалобы от отбывающих наказание граждан на противоправные действия. Должна быть увеличена зарплата рядовым сотрудникам пенитенциарных учреждений, чтобы эта работа стала престижной.  При приеме на работу человек должен проходить обязательное тестирование. Как признал заместитель директора ФСИН Василий  Большаков в интервью " Новой газете ", в связи с тем, что с персоналом никто не работал, происходила неизбежная психологическая деформация сотрудников колоний.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/079/00.html

Условия содержания заключенных должны соответствовать европейским пенитенциарным нормам.

 

И тогда, можно надеяться, российские колонии и тюрьмы перестанут быть адом для осужденных на лишение свободы.

 

С уважением,

мать Виталия Маратовича Бунтова Татьяна Леонидовна Краковская,

сестра Анна Краковская,

жена Ирина Анатольевна Бунтова.


3 comments or Leave a comment
Comments
From: e1971e Date: August 20th, 2010 06:24 am (UTC) (Link)
Первая реакция после ознакомления с материалом - этого не может быть.
В голове не укладывается, как это вообще возможно: втыкать человеку под ногти швейные иголки, а потом вырывать ногтевые пластины плоскогубцами.

Но это всего лишь срабатывает охранительная попытка мозга защитить человека от негатива, потому что такая информация оказывает разрушительное действие на организм.

Увы, это чудовищное преступление было совершено в одной из российских колоний, а теперь палачи - сотрудники этой колонии - всеми силами стараются избежать наказания.



marik5 From: marik5 Date: September 3rd, 2010 07:56 pm (UTC) (Link)
Тошнит от ужаса.
В подлинности обвинения о ногтях убедило видео с участием самого Виталия на сайте buntov.info.
Но парень герой, согласись!!
marik5 From: marik5 Date: September 3rd, 2010 08:18 pm (UTC) (Link)

Палачи стандартны, жертва потрясает

Паша, как ты думаешь, почему его вообще не убили? После того как увидели, что наболтали про всякие там клятвы верности не тому человеку? Тем более если они умеют инсценировать сердечный приступ.
А предпочли оставить вопиющие и в принципе доказуемые следы собственного преступления.
Может быть, потому что Виталий кому-то из них продолжает оставаться настолько нужным? Или потому что ему удалось добыть доказательство?
Конечно, такое не всякому под силу. Чтобы не сказать - вообще никому. Наверно, бывший разветчег, какие в "Аквариуме" описаны.
3 comments or Leave a comment