lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel

Categories:

Боинг рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов

Оригинал взят у m_arch в Боинг рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов
Оригинал взят у m_arch в Боинг рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов



Пресс-служба прокуратуры Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии.

Следователи из J.I.T собрали и обработали свыше миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала вынудил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки "Бук", которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа.

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить — они были заражены шпионской программой Spyware.

Источник

http://nos.nl/artikel/2022540



Tags: БУК, Боинг
Subscribe

  • Красный террор. Концлагеря Москвы

    Напротив Владимирского храма находится ансамбль Иоанно-Предтеченского женского монастыря, который дал название всему Ивановскому холму. В…

  • "Встаёт солдат НКВД"

    «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Ассоциации адвокатов России за права человека: Как отмечается, осенью 2015 года к правозащитникам обратилась…

  • Из палачей в "правозащитники"

    Жуткие кадры. Заключенный не оказывает никакого сопротивления, ни с кем не ругается, никому не грубит. Он просто отказывается работать. Отказывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments