lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel

Categories:

«Кому и на что она нужна, эта голова!»

В Москве полиция проводит проверку в связи с падением памятника Ленину на улице Климашкина, сообщает "Дождь" со ссылкой на представителя МВД.
Ранее "Вечерняя Москва" сообщила, что рядом с упавшим памятником нашли веревку. Издание также уточнило, что головы у монумента не было.

http://www.svoboda.org/content/article/27784547.html

В сети появилось видео обломков памятника. На месте происшествия был обнаружен ребус, в котором зашифровано слово "вешатель".



Конечно, можно предположить, что Ильич сам решил повеситься, например от стыда за своих нынешних последователей, превратившихся из стойких циммервальдцев – противников всяких империалистических войн, в услужливых лизателей российского имперского сапога. Наличие веревки на месте трагедии – более чем красноречивое тому доказательство.
А с другой стороны голова! Вернее, ее категорическое отсутствие. Это ж чисто булгаковский сюжет. Мистика. Чертовщина.

«— Да, — продолжал неизвестный гражданин, — удивительное у них настроение. Везут покойника, а думают только о том, куда девалась его голова!
— Какая голова? — спросила Маргарита, вглядываясь в неожиданного соседа. Сосед этот оказался маленького роста, пламенно-рыжий, с клыком, в крахмальном белье, в полосатом добротном костюме, в лакированных туфлях и с котелком на голове. Галстук был яркий. Удивительно было то, что из кармашка, где обычно мужчины носят платочек или самопишущее перо, у этого гражданина торчала обглоданная куриная кость.
— Да, изволите ли видеть, — объяснил рыжий, — сегодня утром в Грибоедовском зале голову у покойника стащили из гроба.
— Как же это может быть? — невольно спросила Маргарита, в то же время вспомнив шепот в троллейбусе.
— Черт его знает как! — развязно ответил рыжий, — я, впрочем, полагаю, что об этом Бегемота не худо бы спросить. До ужаса ловко сперли. Такой скандалище! И, главное, непонятно, кому и на что она нужна, эта голова!»

(«Мастер и Маргарита» М. Булгаков)

И главное, что теперь делать с этой самой головой. То есть, опять же, с ее отсутствием. Ведь памятник надо как-то восстанавливать. Ставить на место. Это дело чести для столичных градоначальников. А как его поставить без головы-то? Голову надо искать. А как ее найдешь в таком большом городе? А вдруг еще с головой этой что-то нехорошее сделали злоумышленники? Нос ей там откололи, или еще как над ней надругались, а?
Вон в Питере в 2009 году памятник Ленину вообще взорвали, причем адскую машинку заложили в такое место, что потом в прессе стыдливо писали, будто бы «в спине» 10-метрового Ленина образовалась дыра размером около метра. Хотя на фото отчетливо видно, что это вовсе не спина, а аккурат то самое место, где спина прекращает свое благородное название и становится седалищем.
Теперь вот голову надо ваять отдельно. А кому поручить? А главное, кто-нибудь помнит, какое выражение лица было у Ильича в момент декапитации? А то приделаешь голову, а она – не формат. Хотя можно и не заморачиваться, и приделать путинскую голову. Указующий перст оставить как есть, а голову – путинскую. Идолопоклонникам не всё ли равно?

ПБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments