Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

небесна сотня

9 апреля 1989 года. "Ночь саперных лопаток". Прости нас, Грузия!



9 апреля 1989 года в столице Грузии Тбилиси у Дома правительства Грузинской ССР внутренние войска и части советской армии разогнали мирный оппозиционный митинг, в результате чего погибло девятнадцать человек, шестнадцать из них женщины. Сразу после разгона митинга в больницы города были госпитализированы сто восемьдесят три участника, около трехсот человек были отравлены «черемухой» и газом Си-Эс. Двести девяносто человек получили ранения, из них двадцать один человек были травмированы саперными лопатками, которыми по словам очевидцев орудовали, в основном, десантники. Один пострадавший получил огнестрельное ранение в голову. По данным следственной комиссии Верховного Совета Грузинской ССР, в течение месяца за медицинской помощью обратились 4035 человек.
В карательной операции были привлечены восьмой мотострелковый полк, дислоцированный в Тбилиси (650 человек), и бойцы МВД Грузинской ССР (250 человек). Всего к участию в операции привлекались около 2550 человек, шесть бронетранспортеров (БТР), восемь боевых машин десанта (БМД), четыре пожарных машины и два санитарных автомобиля. Фактически в разгоне митинга участвовали около 900 военнослужащих - солдаты дивизии Дзержинского и рота десантников. Руководство подготовкой и проведением операции по пресечению митинга и разработка плана операции были возложены на командующего ЗакВО генерал-полковника И.Н. Родионова. (Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/240130/)
Грузинская милиция в разгоне не участвовала, наоборот, старалась спасти участников митинга от карательный частей советской армии, в результате чего получили травмы 37 тбилисских милиционеров, из них 22 - от рук военнослужащих.
Так советская власть ответила на мирные требования гражданского общества Грузии. В Тбилиси и по всей республике начались массовые забастовки и акции протеста. Жители города возлагали цветы на месте гибели участников демонстрации. После трагических событий апреля 1989 года стало понятно, что с коммунистической властью говорить не о чем и был взят курс на освобождение Грузии от российского империализма и коммунизма, на воссоздание грузинской государственности. В память о тех событиях в Тбилиси отмечается День национального единства, гражданского согласия и памяти погибших за родину.
В 2013 году коммунистическая партия в Грузии была запрещена, однако фактически продолжала действовать. «Единая коммунистическая партия Грузии», включающая общество «Сталин» участвует в парламентских выборах, требует возрождения Грузинской ССР. На президентских выборах 2013 года кандидат от ЕКПГ получил четыре сотых процента голосов.
небесна сотня

Ватные картинки. Каким мы увидели февраль

Как всегда, особо отличились коммунисты. Верх креативности:



«КПРФ выступила с предложением ужесточить процедуру получения рабочих виз для граждан стран СНГ за исключением Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба партии. В качестве иллюстрации предвыборный документ коммунисты предложили изображение, на котором изображена перечеркнутая женщина в никабе, держащая голову».

Apple создал айфон для патриотов России. Collapse )
небесна сотня

Пожелаем гадюке сожрать жабу

Оригинал взят у turtaniat в "Осажденная Троя" требует снять осаду ГРУ и угрожает Ростову!

http://onpress.info/quot-osazhdennaya-troya-quot-trebuet-snyat-osadu-gru-i-ugrozhaet-rostovu-61352

Прикольная ситуация. Российские «отпускники» из отряда «Троя» заблокированы ДНРовцами и спецурой из РФ на своей базе в рамках очередной зачистки и дележа сфер влияния. «Троя» не сдается и держит оборону. Подробнее о конфликте писал Казанский тут, цитируя троянцев:

«Командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН ТРОЯ оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному «взрыву» во всей Республике, гибели добровольцев из России (а это однозначно тюремный срок в РФ лет на 20…, вне зависимости от должностей и званий), так ещё и ответные действия со стороны ветеранских организаций войск ВДВ, СпН и Российской Ассоциации Героев (РАГ), которые целиком и полностью на стороне ОСпН ТРОЯ, штаб которого дислоцируется в РФ.

С другой стороны нужно как то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий, пойдёт череда разоблачений, «явок с повинной» и «чистосердечных признаний основанных на глубоком раскаянии». Такой вариант тоже не радует, так как тоже сравни катастрофе. Ситуация зависла и все с ужасом ждут понедельника (те, кто в теме поймут что я имею в виду, а остальных это не касается)»

Наступил понедельник, осада продолжается. «Троянцы» связались с украинской группой «информнапалм» и попросили помочь распространить инфу! Дожили, да? Помните, как ныне зачищенный Мозговой год назад уговаривал наших развернуться и вместе идти на Киев? А тут как бы на Москву не пошли )))

«Информнапалм» поддержал, почему бы и нет. Вот следующее обращение «троянцев» (под катом):

Collapse )


небесна сотня

Предприятия Донбасса сегодня — автостоянки для РСЗО «Град» боевиков

Оригинал взят у podzvin_14 в Предприятия Донбасса сегодня — автостоянки для РСЗО «Град» боевиков


Международным волонтерским сообществом InformNapalm, в ходе проведения разведки открытых источников были найдены фотографии (опубликованные в августе 2015), зафиксировавшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм БМ-21 “Град” в стенах какого-то производственного помещения. Более детальное изучение найденных профилей российских боевиков показало, что они из артиллерийского дивизиона “Корса” оккупационных войск России, а место спрятанной военной техники – это Горловка, т.е город который находится на самой линии фронта.С конца октября 2015 года, велось периодическое наблюдение за этими профилями российских боевиков (Дёмин Дмитрий Алексеевич и Валевич Артём), было получено несколько фото, подтверждающих нахождение российской техники БМ-21 “Град” в этих же производственных помещениях какого-то предприятия в Горловке, но уже в более холодное время, т.е осенью 2015 года, об этом нам говорят более тепло одетые боевики.

Недавно было обнаружено, что Дёмин Дмитрий удалил все фото “Градов”, а Артём Валевич пытаясь сохранить памятные ему фото, просто немного обрезал их, чтобы не было видно помещений и также подчистил фото с “Градом”. После этого было принято решение опубликовать удаленные ними фотографии в твиттере для помощи в опознании помещений.

Мнения людей разделились, одни говорили что это Концерн “Стирол”, другие что это Горловский машиностроительный завод имени С. М. Кирова, но общее между ними это город Горловка, так что “тут или там” спрятаны РСЗО калибра 122 мм БМ-21 “Град” не имеет значения, т.к. во-первых, украинские власти НЕ наносят упреждающие удары по скоплению техники оккупанта и, во-вторых, Вооружённые силы Украины не стреляет по населенным пунктам, чем и пользуются оккупационные войска России размещая технику в городах среди жилых домов.

Фото (1 и 2) опубликованные в августе 2015 года.

Collapse )

небесна сотня

Печальная история одного предателя из Донецка (видео)

Оригинал взят у pauluskp в Печальная история одного предателя из Донецка (видео)
На видео журналист из Донецка Геннадий Дубовой, ставший пособником российских оккупантов. Размахивает старым карабином и угрожает всех убить. Снято в прошлом году.



А это написал он же, но пару недель назад:

Collapse )

небесна сотня

Пензюки поставили бюст Сталина на улице Кирова

Оригинал взят у tapirr в Пензюки поставили бюст Сталина на улице Кирова

Какие-то коммунистические мрази установили в Пензе памятник Таракану - Сталину.
П этому поводу написал А.Поликовский
:

Collapse )

Он надолго, на поколения вперед, запугал людей массовым террором. Мы чувствуем этот страх до сих пор. Он учредил профессию садиста, готового за хорошую зарплату и в надежде на повышенную пенсию пытать, мучить, издеваться и убивать. Его ученый садист Майрановский — коллега доктора Менгеле — в научных лабораториях испытывал смертельные яды на живых людях. Он посеял и взрастил породу зомби, которые, вот уже какое поколение, талдычат нам о его «величии», «твердой руке», «мудром руководстве» и для которых загубленные им люди не наши деды, бабушки, отцы, матери, братья и сестры, а оправданные жертвы его «великих деяний». Это он, зомби, выставляет на улицах и площадях своего позолоченного болвана и поклоняется ему со всей страстью архаичного сознания.

Рвы рыли бульдозерами. Широкие рвы длиной от ста до девятисот метров. Те, кто сидел за рычагами бульдозеров, знали, зачем они роют. Узников из тюрем привозили в «черном воронке» в час ночи. Тридцать человек в закрытом кузове. Вели в барак, говорили, что на санобработку. По инструкции, о смертном приговоре им сообщали непосредственно перед расстрелом. Обязательно сверяли лицо жертвы с фотографией, сделанной тюремным фотографом. Палачи ждали своего часа в специальном здании, где пили водку. Палач встречал жертву и вел ее. Ставил на край рва и стрелял в затылок. С трупами во рву что-то делали, при раскопках там нашли резиновые перчатки. Потом бульдозер заваливал ров землей.

Ах да, садики. Про садики надо не забыть сказать. На месте рвов работники НКВД разбивали садики, сажали яблони, кажется, были у них там и грядки с помидорчиками, огурчиками. Ну а что? Жить-то надо. И дачи вокруг расстрельного полигона по праву принадлежали им. Они ж тут работали.

Миллионы убитых людей — это всего лишь словесный оборот, большие цифры на нас не действуют, большими цифрами нас, живущих в век обильной и непрерывной информации, втекающей в глаза, уши и души, не удивишь. Но, читая расстрельные списки — если можно назвать это инфернальное занятие чтением, — вдруг сам, не зная почему, спотыкаешься о чью-нибудь фамилию в невыносимо длинном ряду фамилий и уже не можешь забыть. Почему именно эта? Неизвестно. Просто чья-то жизнь из рва вдруг схватила тебя и не отпускает. И видишь в воздухе глаза. У меня тоже есть несколько таких жизней, с которыми я не знаю, что делать. Они невидимыми тенями прицепились ко мне. Я ищу хоть какие-то сведения об этих людях, не для того, чтобы написать о них — никакой практической цели вроде сочинения книг или статей у меня нет, — а из смутного чувства, подсказывающего, что они просят смиренно и тихо, чтобы я их не забыл.

Миша Шамонин, беспризорник тринадцати лет. Он украл две буханки хлеба. Кто-то его на этом поймал и вызвал милицию. Приехал уголовный розыск, забрал Мишу. Расстреливать в СССР можно было с пятнадцати лет, и мальчик, я думаю, это знал и не очень боялся. Ну посадят в камеру, потом отправят в детдом, он опять сбежит… Но следователь очень хотел расстрела и поэтому исправил дату рождения в документах так, чтобы мальчику было пятнадцать. Из «воронка», едущего по ночной Москве в темное, пустынное, окраинное Бутово, не выпрыгнешь… Так погиб Миша Шамонин. На фотографии, сделанной тюремным фотографом, он в старом пальто с чужого плеча, пальто велико ему на пару размеров. Фамилию следователя не знаю, тем более не знаю фамилию палача, громко рыгнувшего водкой и выстрелившего мальчику в затылок.

Раиса Бочлен, двадцати лет. Девушка с круглым лицом, с круглыми, детскими еще щеками, смотрит в камеру тюремного фотографа со странным, немыслимым для меня внутренним спокойствием. Сильная, не боится. Родилась в Харбине, куда ее семья бежала из Одессы. Вернулись в СССР, видимо, в 1935 году, тогда была волна возвращения. Арестована в один день с отцом. Может быть, потому с такой мучительной настойчивостью возвращается ко мне лицо этой девушки с распущенными по плечам волосами, что я часто хожу по местам в Москве, где она жила. Малый Спасо-Болвановский переулок — это сейчас 2‑й Новокузнецкий. Там, в доме 5, в квартире 3, жили ее отец и брат, отец работал на заводе «Геодезия», брат на строительстве Дворца Советов. А она жила неподалеку, на Пятницкой, в доме, который и сейчас там стоит. Может быть, здесь, в коммуналке на Пятницкой, у нее жил друг или муж, как узнать? Наверняка она бегала в близкий Спасо-Болвановский к папе и брату, по тогдашней советской привычке носила им продукты, которые удалось купить: яйца, курицу… Работала машинисткой в управлении Главморсевпути. Обвинена в шпионаже на Японию. Виновной себя не признала. Ночью, вместе с другими, ее привезли на Бутовский полигон. Отца расстреляли той же ночью. Брата на полтора месяца позже.

Эти дома, эти улицы помнят ее.

А площадь трех вокзалов помнит Мишу Шамонина.

Кости их смешались во рву с костями других людей. Недожитые жизни, жизни, прерванные палачом в коричневом кожаном фартуке и коричневых крагах, жизни, у которых впереди должна была быть любовь, дружба, миллион хлопот, утренний кофе, вечерние застолья с друзьями, институт, работа, очереди в магазинах, поездки в отпуск в Сочи, свидания у Пушкина, игра в волейбол, маленькая дачка в подмосковном лесу, где так хорошо пить чай на веранде.


небесна сотня

Прокуратура Нидерландов о расследовании на Востоке Украины:

Оригинал взят у grzegorz в Прокуратура Нидерландов о расследовании на Востоке Украины:
Originally posted by smoliarm at Прокуратура Нидерландов о расследовании на Востоке Украины:

  • Образцы почв с места запуска ракеты

  • Препятствия следователям со стороны ЛНР

  • Очерчен круг подозреваемых

О начале этой миссии я уже писал («Следователи Прокуратуры Нидерландов вернулись на Донбасс»).
Теперь эта работа завершена и на сайте Прокуратуры опубликован краткий информационный бюллетень.
Далее – перевод нескольких фрагментов этого документа.27 июня 2015 – Государственная Прокуратура.

  Миссия по расследованию катастрофы МН17, которая началась более двух недель назад на Восточной Украине – сегодня завершена. С поддержкой ОБСЕ, был обеспечен доступ в район Донецка.
  Основные объекты следственной работы были в этом регионе. Были собраны образцы почвы в различных местах. Был проведен технический анализ мобильной связи в регионе: уточнены места ретрансляторов и структура телефонной сети. Собран большой объём информации, сейчас эти материалы изучаются и анализируются.
  Также, в задачи настоящей миссии входил анализ мобильной связи в Луганском регионе (ретрансляторы и структура сети). Эта задача не была выполнена, так как представители самопровозглашённой ЛНР на переговорах с ОБСЕ не согласились предоставить доступ следователям в регион, подконтрольный ЛНР.

Collapse )

небесна сотня

Valar Morghulis или Ты всё знаешь, Джон Сноу.

Оригинал взят у saracinua в Valar Morghulis или Ты всё знаешь, Джон Сноу.
19

Я очень медленно смотрю сериалы и всегда опаздываю на несколько месяцев к выходу новых серий, но довольно быстро читаю, поэтому простите меня, люди добрые, если я вам пару дней назад испортил жизнь, сообщив свежую, как говно мамонта, инфу о том, что Джона Сноу убили. Я-то думал, что ей уже два года, а вы, оказывается, ждали, пока об этом снимут кино. Простите. Если не хотите видеть других спойлеров о том, чего там ещё произошло и как, за что убили Джона Сноу, то, пожалуйста, не читайте, просто лайкните материал и идите дальше.

Так вот, джентльмены. Как человек, который не имеет высшего образования, я вынужден обучаться постоянно, и глядя на что угодно, хоть на драку двух бомжей, хоть на сериал «Физрук» (отличный, кстати, сериал, хотя ко второму сезону выдыхается), я всегда думаю о том, чему эта картина меня учит. Великий арт-директор Александр Архинос много лет назад сказал фразу, которую я отныне считаю своим девизом: «чему нас учит этот логотип?». Потому что в умелых руках даже логотип чему-то учит.

Так чему же нас учит смерть Джона Сноу?

Смотрите, Джон Сноу – прирожденный Дозорный. Он бастард лорда. С одной стороны – рыцарь, обученный войне и управлению. С другой стороны, человек, выросший в постоянном унижении, без любви матери, с пониманием, что все приобретенные навыки аристократического управления с большой вероятностью ему не понадобятся никогда в жизни, потому что он не лорд, а бастард. Теоретически – Стена именно для таких людей.

Однако, в силу исторических процессов распада, на данный момент все остальные Дозорные – люмпены, которых жизнь готовила совершенно к другому. Они вынуждены придерживаться Клятвы Дозорного не потому, что они вообще понимают, что это такое – придерживаться Клятвы, а потому что они принудительно попали в саморегулирующуюся систему, которая декларирует соблюдение Клятвы.

При этом все остальные Дозорные нарушают Клятву регулярно, по мелочи. Система не сказать чтобы коррумпирована, нет, она просто слаба и не контролирует себя в мелочах. Можно бегать бухать в Кротовый Городок, можно посещать бордель. Главное, не очень открыто. Главное – декларировать Клятву.

И в этой системе оказывается Джон Сноу, который эту Клятву не только декларирует, но ещё и пытается понять, что она на самом деле означает.

Клятва Дозорного – она как Конституция Украины, с той разницей, что каждый дозорный клятву знал, а Конституцию у нас не знает никто, включая большинство народных депутатов.
Collapse )




небесна сотня

Премьера рубрики "память": "Каратели в Счастье"

Оригинал взят у lys75 в Каратели в Счастье
Originally posted by ibigdan at Каратели в Счастье
Оригинал взят у frankensstein в Каратели в Счастье
А помните, как в прошлом июне каратели вырезали все мирное население в Счастье? Никого не осталось. Пустой город теперь, как Припять.

Ну как же, не помните? Об этом же сообщал год назад Игорь Корнелюк в репортаже на канале "Россия 24". Ну не мог же он врать, правда?

Изображение

Почему-то все вспоминают только одного распятого мальчика в Славянске. А сколько их было в Счастье! Ведь там не щадили женщин и детей, вырезали "всех подростков в возрасте от 16 до 50 лет" (цитата из репортажа).

Уже больше года российские журналисты несут свет истины. Не то, что проклятые укроповские лжецы.

Интересно, сколько придурковатых россиян купились на эти "репортажи" и поехали в Украину умирать? Сколько мужиков стали инвалидами или вовсе остались лежать в лесополосах только потому, что им напиздел корреспондент Корнелюк?




небесна сотня

И кто теперь страна 404?

Оригинал взят у lyzakov_pavel в И кто теперь страна 404?
Ожидаемый и потому вдвойне приятный казус (я бы даже сказал конфуз), случившийся с Россией на международной арене, порадовал все прогрессивное человечество на этой неделе. В Бельгии, а затем и в Австрии арестованы были российские государственные активы. Чуть позже и Франция присоединилась к процедурам арестов госсобственности РФ.

Как известно в июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге присудил России выплатить компании Group Menatep Limited, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина и Владимира Дубова, самую большую в истории компенсацию в $50,2 млрд. Судьи единогласно постановили, что российские власти экспроприировали активы ЮКОСа в нарушение Энергетической хартии.
Также сообщалось, что среди стран, где GML будет добиваться ареста активов РФ, назывались США, Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Германия. Позже Европейский суд по правам человека предписал России до 15 июня выработать план по выплате 1,866 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа.

Источник: http://odnako.su/news/politics/-346385-po-delu-yukosa-vo-francii-zamorozheny-scheta-40-rossijskih-bankov/

20 июня российские информагентства не сообщили о том, что Collapse )